央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“2017港澳行”京剧《安国夫人》

首页 来源:央视网 2017年07月20日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(央视网消息)京剧《安国夫人》是一出文武兼重的大戏,讲述梁红玉的传奇故事,塑造了一个深明大义,有勇有谋的巾帼英雄形象。

剧情简介:“靖康之变”徽钦二帝被掳金邦,宋高宗畏敌如虎、仓惶南逃,金军南攻、血洗扬州、直逼南宋都城临安。朝廷中,苗傅、刘正彦等拥兵作乱,大将军韩世忠尚未归朝。危难之际,韩世忠之妻梁红玉忍痛以襁褓之子作为人质交予苗傅,假意应允说服韩世忠以借机出城,最终与韩世忠同返临安,扫平叛乱。宰相朱胜非奉旨过府,嘉奖韩世忠、梁红玉,并命二人即刻出征、阻击金兵。梁红玉凭借足智多谋,桴鼓亲操,与金兵决战金山。全军奋勇杀敌,终退金兵,困敌于黄天荡中,大获全胜。

主要演员:郭霄、张建国、田磊等

 

视频回放:访谈 京剧《安国夫人》

精彩片段:第一场 第二场 第三场 第四场 第五场 第六场 第七场

聊戏:《CCTV空中剧院》7月15日播出“空中剧院2017港澳行”京剧《安国夫人》  

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1