央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

上海市舞台艺术精品 21部剧本崭新亮相

聚焦·梨园 来源:新闻晨报 2017年07月25日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  晨报记者邱俪华报道 日前,“上海市舞台艺术精品创作——2017年度剧本研讨会(上半年)”在沪召开。据悉,2017年以来出现了一批新的选题和新的作品,其中不乏有基础和有潜力的剧本。此次列入研讨的有21部新剧本。

  其中反映上海作为党的诞生地的作品1部,交响合唱史诗《启航》; 演绎中华创世神话的作品5部,越剧《素女与魃》,史诗情景歌剧《炎黄曲》,创世神话小戏《补天》、《精卫》、《鲧复生禹》; 表现革命历史题材的作品2部,音乐剧《犹太人在上海》、京剧《浴火黎明》;表现现实题材的作品5部,沪剧《敦煌女儿樊锦诗》、《上海童话》,滑稽戏《皇帝勿急急太监》,话剧《家客》、《汇贤坊》;传承中华优秀传统文化的作品6部,京剧《竹简之书》,淮剧《武训先生》,昆剧《红楼别梦》、《牵丝戏》,话剧《大清相国》,交响乐《敦煌》;表现地域文化的作品2部,舞剧《早春二月》、鼓乐史诗《鼓舞上海》。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1