央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

豫剧优秀剧目北京展演月开幕

聚焦·梨园 来源:大河网-河南日报 2017年08月08日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者尹江勇)8月7日,“中国豫剧优秀剧目北京展演月”活动在北京长安大戏院拉开大幕,至9月7日,将有25台豫剧优秀剧目在北京进行展演。

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于文艺工作的重要讲话精神,全面展现近年来我国豫剧艺术继承与创新的优秀成果,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,省委宣传部、省文化厅、河南中华豫剧文化促进会主办了此次活动,由河南豫剧院承办。

  豫剧作为国内最大的地方剧种,是中原文化对外交流的重要纽带。参加此次展演活动的剧目,包括获国家文华大奖、艺术节大奖、全国优秀保留剧目奖的豫剧剧目,如《焦裕禄》《程婴救孤》《朝阳沟》《铡刀下的红梅》等。此外,新疆、河北、安徽、湖北、陕西、北京、台湾等地的豫剧演出团体以及河南部分专业院团,此次都带来了精彩的优秀剧目,是全国豫剧发展的一次集中检阅。

  在演出安排上,此次展演活动尝试兼顾省内与省外、演出与研讨的融合。展演期间将邀请全国在戏曲艺术领域卓有建树、造诣深厚的艺术家、艺术评论家以及有关院团团长、戏曲爱好者等前来观摩,并在演出结束后召开“一剧一评”专家评议会,为中国豫剧的繁荣发展建言献策。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1