央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

上京武戏演出季将开演

聚焦·梨园 来源:解放日报 2017年08月22日 16:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  青年武生演员演绎《铁公鸡》。蒋迪雯 摄

  本报讯(记者 诸葛漪)一场主题为“‘京武英雄’是如何炼成的”武戏导赏讲座,昨天在周信芳戏剧空间举行。这场融合名家解读、现场展示、互动交流的主题讲座吸引了一批以白领、学生为主的非传统戏迷,其中不乏年轻父母带着小朋友的亲子组合。
  讲座主讲人是著名武生演员奚中路,他向观众逐一介绍了京剧武生的概况、分类以及服装妆容。现场展示环节,上海京剧院五位青年武生演员王玺龙、刘涛、郝杰、郝帅、陈麟配合奚中路的细致解读,分别表演了《铁公鸡》《三岔口》《挑华车》中的经典片段,为观众创造了近距离感受武戏的机会。8月底至9月初,武生名家张幼麟、奚中路还将领衔主演四场汇聚了全国武戏精英的武戏展演——“京武会”2017上海京剧院演出季。该演出由上海京剧院、中国京剧艺术基金会联合主办,上海市戏剧家协会、上海戏曲艺术中心联合指导。来自京津沪等全国各地近三十位武戏精英汇聚一堂,将推出《驱车战将》《寿州救驾》等12出精彩折子戏。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1