央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《过把瘾》9月17日节目预告

首页 来源:央视网 2017年09月11日 14:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(央视网消息)CCTV-11 《过把瘾》9月17日(星期日)19:30 播出

《宝贝亮相吧》是《过把瘾》栏目在今年暑期推出的戏曲表演类节目。在节目中登台亮相的大多都是十岁以下的来自全国各省市各剧种各流派的戏曲宝贝们,现场嘉宾中既有我台著名少儿节目主持人,也有戏曲和曲艺界的当红演员,通过与孩子们的深度互动与沟通,体现九儿了戏曲宝贝们在优秀传统艺术熏陶下积极向上的人生观与价值观。

本期节目中,来自北京的姚静萱只有3岁,能把自己爱看的动画片数出一箩筐,其中最爱的就是漂亮又机智的“巴啦能量小魔仙”,她今天带来的这段京剧《穆桂英挂帅》,由京胡演员又兼职爸爸的姚利担任伴奏,表演期间父女俩爱心互动,非常感人;9岁的屈慧雅来自青海西宁,她彩唱的是带有浓郁地方色彩的平弦戏《赶花轿》。入选国家非物质文化遗产的青海平弦戏如今会唱的人已经不多了,慧雅的爸爸是其中的一位,所以爸爸也一定要教会孩子,让民族传统文化传承下去;来自河南的李宛如6岁了,是个聪明伶俐的小姑娘,她自信自如地表演了豫剧唱段《铡刀下的红梅》,又表演了单手侧翻、踢腿、劈叉等硬功夫,而且还把四位嘉宾全都动员到舞台上去了,她是怎么做到的呢?来自天津的李金洋今年8岁了,看外表就是个俊秀儒雅的小帅哥,他带来一段韵味醇厚的马派老生戏《借东风》,得到评委高度赞扬,除了唱京剧,小金洋还喜欢下棋和练书法,尤其喜爱看各种历史类书籍,对历史掌故了如指掌,他的梦想就是当一个考古工作者,发掘和历史有关的文物古迹,探索历史的奥秘;最后一位登场的刘嘉成今年6岁,来自天津,他表演的评剧《人面桃花》吐字清晰,音韵流畅,但唯一不足的是身段和形体还需要进一步规范和提高。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1