央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

弘扬传统戏曲文化 提升校园艺术氛围

聚焦·梨园 来源:天津日报 2017年09月13日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 张翅)由和平区文明办、区文化和旅游局、区教育局主办的2017年和平区戏曲进校园系列演出活动于日前正式启动。

  天津京剧院、天津评剧院、市河北梆子剧院的演员们分别走进新华南路小学、中心小学、岳阳道小学、逸阳小学、实验小学,为学生们带来了精彩演出,使大家切身感受到了传统戏曲文化的魅力。

  据了解,“戏曲进校园”活动以京剧、曲艺为重点,将通过校园艺术节、市区文艺展演、素质拓展课外活动、特色活动等途径,让师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足学校不同文化艺术品位的师生需求,培养师生对传统艺术的趣味和鉴赏能力,提升校园文化氛围,创建文明校园。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
24小时点击排行
860010-1140010100
1 1 1