央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《唱戏吧》主题曲首登榜上榜舞台,文化多自信、戏曲也流行!

首页 来源:央视网 2017年12月11日 19:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  绚丽华彩的舞台、忽明忽暗的灯光、动感十足的节奏、肆意洒脱的现代舞……这一切,都预示着流行天王天后的即将登场。然而——

  八大仓!亮相的却是4位国粹京剧演员——但这一次,他们并没有画上油彩,穿上戏服,而是将富含戏曲元素的戏歌,以一种更接地气的方式演绎了出来:当戏曲唱腔与流行曲调相碰撞,别具一格的融合之美,惊艳到你了吗?

  文化多自信,戏曲也流行

  在上周六全球中文音乐榜上榜的舞台,张建峰、方旭、丁晓君、侯宇4位青年京剧演员现场演唱了一首被称为“新一代洗脑神曲”的戏歌《唱戏吧》。这是戏曲人首次登上榜上榜的舞台。作为央视戏曲频道即将上线的大型媒体融合文化节目《唱戏吧》的同名主题曲,这首戏歌以“戏曲文化”为主轴,将流行音乐曲风和京剧的独特唱腔融合得天衣无缝,再加上现场二胡演奏的悠扬婉转,与活力四射的现代舞一起,汇成了一场极具特色的视听盛宴。

  正如歌中所唱的:
  亲爱朋友们,让我们相聚吧,绿水青山把歌唱,享受唱戏吧……
  戏曲这种由民间发展而来的艺术样式,有能力将当代中国人丰富的精神文化生活体现得淋漓尽致。
  唱戏吧一个大舞台,生活多精彩;走进美好新时代,新气象扑面来……
  在祖国日益繁荣发展的今天,在与多元流行文化的融合之下,戏曲作为中华民族的文化瑰宝,更展现着无穷的民族文化自信。

12月12日起,
每周二19:30,
锁定中央电视台戏曲频道《唱戏吧》,
给自己一个机会,
聆听戏曲,
爱上国粹。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1