央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我们眼中有点儿“高冷”的戏曲,为什么让爷爷奶奶爱到骨子里?

首页 来源:央视网 2017年12月19日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

<<<点击进入唱戏吧官网

<<<点击进入唱戏吧官网

  已经看不清遥控器按键的奶奶,总是在等某个频道插播广告时,才好意思提换台。电视机里演着戏曲那些咿呀的唱段,她也听不清楚几句,但手里的拐杖还时不时地和着戏里的拍子……
  如今,家家迷戏的盛况已不在,面对戏曲,很多人都像是无知懵懂的“孩子”,需要更多的探索和认识。而“不疯魔不成活”的戏曲人们,也从未停下传承和发扬的脚步。
  《唱戏吧》节目第二期,一起牵手“戏中人”,点亮“新魔灯”。

谭正岩

谭正岩

“艺术掺不得半点假 唯有专心换真心”
  “先做人,后做艺”是父亲对谭正岩的期望和嘱托。谭门七代人唱京剧,一直恪守着“台上认认真真演戏,台下老老实实做人”的信条,这是对戏迷们的尊重,也是谭家不变的执着。
  在谭正岩很小的时候,父母就曾问他:“正岩,你愿意干京剧这行吗?”当时的他和普通孩子相比,身材还有些瘦小,更不明白那句话里承载的重量和期望,所以他想都没想就乐呵呵地回答:“愿意!”从此以后,他开始每天起嗓,练功,琢磨演技,十年如一日的坚持……在谭正岩看来,干京剧艺术这件事,掺不得半点假,唯有专心换真心,才能换来收获和肯定。

旁人看到的是家族传奇 自己扛起的是责任和使命
  生在谭家,就必须要唱戏吗?谭正岩说:“我是迎着传承这个词出生的。”京剧大家谭鑫培先生,奠定了早期京剧的辉煌,也推动了京剧此后的繁荣。因此,谭家京剧,不仅承载着业内的瞩目和期盼,更身负传承之责任,历史之使命。
  谭正岩深知家族情义与理想,他希望能通过自己的努力,在传承中创新,在传统文化中融合流行元素,让更多人爱上京剧。

我们这么拼 为千年戏曲情 也为觅得知音
  在《唱戏吧》的舞台上,谭正岩还邂逅了很多不一样的戏曲人。他们有的人年纪轻轻,就成为了戏曲行业的新生力量;有的人为戏曲事业奔走半生,在一抹油彩里藏尽所爱……传承戏曲,坚守匠心,他们一直都很拼。

朱世慧

朱世慧

58年练就“丑行”界的老戏骨
抢救丑行是他的梦想
京剧Freestyle他也很在行

王子怡 王子辰

王子怡 王子辰

萌系唱腔展戏曲新生力量
岁月有痕迹
油彩总鲜亮

陈巧茹

陈巧茹

文武相兼 角色多变
身上真功夫
心中大情怀

王越

王越

花脸界的卓别林
硬汉中的腼腆男

走进美好新时代,走上这《唱戏吧》的大舞台。
他们一路铿锵,为千年戏曲情,也为觅得知音。

12月19日
周二晚19:30
中央电视台戏曲频道
《唱戏吧》节目第二期

看新时代的戏曲人
如何传承与创新

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1