央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“小小戏曲家”校园戏曲大赛落幕

首页 来源:合肥日报 2018年01月04日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,蜀山区举办首届“小小戏曲家”校园戏曲大赛决赛展演活动,来自该区各代表队的小演员们的精彩演绎,赢得阵阵掌声。

  比赛现场,西园新村小学“小天鹅”京剧社团的孩子们刚一上场,便以洪亮的唱腔,牢牢抓住了观众的目光。他们在节目中生动再现了京剧《智取威虎山》中打虎上山的经典场景,博得了评委和观众们的一致称赞。最终,该节目斩获全场最高分。

  来自中海幼儿园的孩子们则登台表演了黄梅戏经典剧目《对花》。别看他们平均年龄只有6岁,但表演却是有板有眼。作为黄梅戏传承教育基地,该园根据幼儿不同的年龄段分别制作不同的戏曲视频,让小班幼儿以了解戏曲知识和种类为主,中、大班幼儿则以欣赏著名戏曲视频为主。

  比赛中,京剧《锁麟囊》、《梨花颂》、《十八相送》,黄梅戏《鹊桥》、《一月思念》等一批优秀剧目也纷纷登台亮相,来自蜀山区区属中小学、幼儿园的“小戏曲家”们用清亮的嗓音、唯美的扮相、生动的表演征服了现场观众,演绎了传统文化的独特魅力,展现出该区一年来“戏曲进校园”工作的丰硕成果。 (刘亚萍 记者 朱震宇)

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
24小时点击排行
860010-1140010100
1 1 1