央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

滑稽戏《乌鸦与麻雀》亮相上海喜剧节

聚焦·梨园 来源:解放日报 2016年12月05日 17:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 诸葛漪)作为第二届上海国际喜剧节唯一一部参演滑稽戏,上海滑稽剧团《乌鸦与麻雀》日前亮相美琪大戏院。
  《乌鸦与麻雀》是上海滑稽剧团经典保留剧目,今年重新排练上演,囊括上滑钱程、胡晴云、小翁双杰、陈健等老中青三代演员。该剧讲述上海解放前夕,国民党国防部科长侯伯义,将报馆校对老孔的一幢石库门房子强行霸占,整天如一只乌鸦对房客居高临下,眼看国民党政府摇摇欲坠,侯伯义决定把房客赶掉,房子卖掉,逃亡台湾。于是,房客们如一群麻雀般六神无主,各自谋起小算盘。
  这部向黑白经典电影致敬的同名滑稽戏充满了老上海市井色彩。不过,故事结局没有照搬电影,在“乌鸦”侯伯义得到应有下场后,剧情没有戛然而止,而是让房客们进行自身的反省,使得全剧具有发人深省的意味。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1