央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“百姓戏剧展演”名家票友同台

聚焦·梨园 来源:北京日报 2016年12月26日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  京剧《战宛城》剧照。摄影/赵德春

  本报讯(记者 李洋)由西城区文委主办,北京风雷京剧团承办的“2016百姓戏剧展演——京剧《战宛城》”日前在梅兰芳大剧院上演。京剧名家、专业演员和票友同台演出,再次唱响经典剧目。

  《战宛城》为京剧传统剧目,一名《张绣刺婶》,又名《割发代首》及《双盗戟》。作为2016百姓戏剧展演的一项重要活动,此次演出采取百姓演、专家帮、明星带的方式,整合区域优秀资源,深入挖掘京剧艺术,普及优秀传统文化。

  演出特地邀请北京京剧院文武老生、著名京剧表演艺术家王金璐之子王展云为导演,西城一批热衷于国粹艺术的名票参与其中,如一直致力于宣南文化的传播普及、出身梨园世家的区文联副主席许立仁,就在演出中饰演张绣。演出还特邀北京京剧院国家一级演员韩巨明、北京京剧院梅团青年演员王梦婷、北京戏曲艺术职业学院武丑教师李丹、马派老生梁益鸣之子梁少鸣、风雷京剧团团长松岩加盟。名家与票友共同努力,拉近了京剧与观众的距离。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1