央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京京剧院青春擂台战鼓再响

聚焦·梨园 来源:北京日报 2017年03月07日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 牛春梅)随着春天的到来,北京京剧院两年一度的“青年京剧演员(北京)擂台邀请赛”又将开始了,3月19日至4月7日,来自全国各地的青年京剧演员将再次聚首长安大戏院一较高下。

  为促进京剧艺术的传承与发展,为青年演员提供交流切磋机会和快速成长的平台,自2011年以来,北京京剧院一直着力打造“青年京剧演员(北京)擂台邀请赛”这一品牌活动。迄今为止,已经成功举办三届,向观众输送了一大批表演功底扎实、专业素质过硬的青年演员。与往届不同,今年的擂台赛将更加注重武戏,全部20场演出中有10场都是武戏演出,真正实现“文武并重”。北京京剧院副院长李师友表示,近年来北京京剧院非常注重武戏演员的培养,“我们认为时机成熟了,是时候加大力度重点推一推武戏了。”为了增加年轻演员的参演机会,本届比赛还将严格控制参赛演员年龄,只有35岁以下演员才能报名参加。

  本届赛事还与北京京昆振兴协会、中国人民大学国剧研究中心联合举办京津冀武戏武功获奖演员展演、叶派武丑展演,让观众大饱眼福。著名京剧教育家孙毓敏老师介绍,武戏武功展演非常精彩,都是京津冀三地最优秀的武戏演员展示他们最拿手的作品;叶派武丑展演将上演多年未见于舞台的《酒丐》,也是不容错过的叶派经典之作。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1