央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

天津戏剧博物馆“菊坛三绝”开展

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年05月09日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者王立元)近日,“菊坛三绝”(杨宝森的唱、杨宝忠的琴、杭子和的鼓)艺术展在天津戏剧博物馆开幕。“菊坛三绝”艺术展以杨宝森、杨宝忠、杭子和3位先生为主题,介绍他们的生平、从艺之路、艺术风格进而解密“菊坛三绝”称呼的由来。展览将持续到7月31日,为期3个月。

  著名京剧老生表演艺术家杨宝森是四大须生之一,他的艺术风格独特、流传广泛。京胡演奏家杨宝忠与司鼓名家杭子和是杨宝森的琴师与鼓师,他们在杨派老生艺术形成的过程中起着十分重要的作用。艺术世界里3位先生珠联璧合,美妙的音符、鲜活的人物、耐人寻味的故事一一上演,成为经典,流传后世。

  天津戏剧博物馆建于清末,整座建筑无处不渗透着悠久的历史文化气息。四合院里3个展厅中,若隐若现的粉色花瓣随风飞舞,渐而形成一条粉色缎带贯穿整个展线,既好似戏曲演员的水袖,又宛如一条林间小径,寓意着通向殿堂的艺术之路。杨宝森、杨宝忠和杭子和的人生轨迹行走其间,潇洒飘逸。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1